Бисерные яйца

Привет дорогие читатели

Мастер-класс Светланы Сычевой

Сначала сплетите широкий пояс. Работа ведется на капроновой нити. Оставив конец нити 7-9 см, нанижите 4 красных бисерины и проведите иглу через первую бисерину, чтобы получился крестик. Нить подтяните. Нанижите 2 белые и 4 красные, иглу проведите через первую красную бисерину. Сплетя таким образом 12 крестиков

Далее наберите 2 белые 4 красными, повторно пройдите по бисеринам 1,2,3 (это нижний поворотный крестик). Наберите 2 белый, подплетите еще один крестик, наберите 2 белые и проведите иглу через бисерину 11 крестика, завершив нижний поворот. Второй ряд плетите вверх. Для верхнего поворота на нить нанижите 2 белые, 4 красные, проведите иглу через первую красную бисерину. Наберите 2 белые и пройдите через последний крестик предыдущего ряда. Так сплетите «пояс» с 11 верхними поворотами. Соедините последний ряд с первым, набирая по 2 белые и проходя через крестик, то справа, то слева. Для верхнего 12-го поворота наберите 2 белых и проведите иглу через первый крестик начального ряда.

Если у вас есть возможность, примерьте «пояс» на разные заготовки, чтобы подобрать наиболее плотное прилегание.

На отдельную короткую нить наберите 24 красные и завяжите узлом. Положите этот круг на макушку заготовки и с помощью стяжек из 5-7 бисерин соедините «пояс» с кругом по рисунку. Далее пройдите по всем красным бисеринам, повторно соединяя их в круг. Донышко оплетается так же. Если оно широкое, то на вспомогательную нить наберите 48 красных. И тогда стяжки по 9-10 шт. подплетите не к каждой бисерине, а через одну.

Rак идет нить при соединении «пояса» с кольцом показано на рисунке.

На проволоке длиной 55 см сплетите подставку для яйца с 12 крупными бисеринами. Выведя концы проволок из крупной бисерины, на правую наберите 3 шт., на левую – 4 шт. Проведите проволоки навстречу друг другу через первую крупную бисерину. Для закрепления концов аккуратно закрутите концы вокруг проволок подставки и отрежьте.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 2273 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисерные яйца"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Блог сайтовода ПВ

Читать нас

Связаться с нами